在天下3玩家的心中,伽蓝·势力争霸赛也许不只是一场比赛

  在决赛里,他们对上了老对手“画楼西畔”,一度天崩开局“第二把开局第一波被团灭”,他还记得对手的男龙怎么在战场上如鱼得水“每波都是他们主动突阵制造混乱”。但在团灭之后,势力“灭世意”并没有一蹶不振,他们临危不乱“当机立断分兵攻打下面旗点”。在吸引走敌方主力后,“灭世意”重新夺回巨像,继而通过灵活的战场调度,最终一举斩获冠军荣誉。

  无独有偶,在69主题服等级段的比赛中, “瘦死的胖子丶”和“容易炸毛”所在的势力“丶黑名单丶”也遇上了意料之外的局势。

  “丶黑名单丶”势力为了争夺冠军,进行了大量战前准备,他们不仅特别研究了伽蓝战场的玩法,准备了自己的杀手锏队员,甚至还专门进行了多场备战训练来测试各职业的输出、坦度,力求用最完美的阵容参战。

  但在半决赛的战场上,他们第一场就输给了对手。“瘦死的胖子丶”冷静判断局势后临战变阵,指挥全体队友“出门就去找对手PK”,通过战前对战场规则做的功课,险之又险地一鼓作气扳回局势。最终,在获得决赛资格后,他们获得了自己“预料之内”的胜利。

  不到最后一刻,永不言弃,正是“灭世意”和“黑名单”赛场取胜的秘诀,也是以他们为代表的《天下3》竞技精神的最好表达。

  赛场上是战友,赛场外更是兄弟

  那些在《天下3》建立起的羁绊,是人们继续“第二生活”的理由,在“丷东流哥哥”看来,“情谊”很重要,最重要。

  “丷东流哥哥”来自74主题服等级段冠军势力“硒都悍匪”,在他看来“硒都悍匪”夺冠的背后既有荣耀,也有辛酸。他提及“悍匪”势力曾经饱受非议,团队一路走来经受了不少的磨砺,但在“伤魂”等等队友的帮助下,“悍匪们”相互扶持前进,创造了一次又一次的喜人战绩。而这一次,他们再次站上巅峰,“东流”把功劳归给了势力里的每一位兄弟,“能夺冠还是要再次感谢大家一起的付出!”

  在专访的结束时刻,“丷东流哥哥”在感谢势力全体队友的同时,还找到机会向心仪的女玩家“浅词”进行爱的告白。在《天下3》“攻占”队友和盟友们海量友情的同时,还向爱情这根竖在高峰的旗帜,发起了猛烈的冲锋。

  化干戈为玉帛,天下皆兄弟

  曾经的对手可以是今天的队友,在“小怪兽”和“尼劳克斯”的眼中,这场争霸赛多少有些“化干戈为玉帛”的味道。

  “小怪兽”和“尼劳克斯”都来自神启赛道的冠军势力“征戦”,前者是势力的玩家代表,后者则是战场的核心指挥,“征戦”在赛场上的势如破竹,和他们的努力紧密相关。

  几年前,因为某些原因“小怪兽”和“尼劳克斯”一直处于“敌对”关系。但在互相都很重视的伽蓝·势力争霸赛开赛前不久,为了势力的荣誉,“小怪兽”通过第三方找到了“尼劳克斯”,在被“小怪兽”戏称为“三顾茅庐”的多次沟通后,两人和好并决定参赛操作手和指挥团队。

  在“尼劳克斯”的眼中看来,“三顾茅庐”的说法多少有些夸张,他和“小怪兽”一样,都是一个热爱《天下3》的玩家,只是“比较喜欢战场指挥”,又多多少少“有些心得”。

  在同心协力取得胜利果实后,“尼劳克斯”若有所得,他用自己和“小怪兽”的故事给所有玩家送上赠言“不管是敌对还是盟友,大家都是《天下3》的好伙伴,且行且珍惜!”

  团队多年默契,努力从来不会被辜负

  来自79等级段冠军势力“两仪”的“闻人語”将夺冠的原因,定义为“永不被辜负的努力”。

  在“闻人語”看来,伽蓝战场的重开是非常有纪念意义的一件事,“这个战场我们很多年前就一直在打,也比较有感情”,带着对伽蓝的记忆,“两仪”的成员们积极投入赛前的准备中,他们仔细摸索了战场的细节,并敲定了适合自己的配置“一男龙两女龙”,通过龙巫的持续削血承担主要输出地位。

  而在比赛场上,成员之间多年磨合而成的高契合度,则成为了“两仪”取胜的法宝。这份荣誉,是他们多年磨砺付出,顺理成章的收获。

  因天下而相遇,为热爱而坚守

  而在“五叶”看来,“胜利”也许不是最重要的,“热爱”才是他们坚守的理由。

  “五叶”来自74等级段冠军势力“那我走”,虽然他自称自己只是因为“势力大佬害羞”,所以才被“派出来接受采访”的“小弟”,但这位“小弟”的资历多少有些吓人“经历了所有等级段的岁末争霸,在去年实现了自己四个等级段岁末冠军的目标”。

  “五叶”很清楚“那我走”在74等级段的夺冠有多艰辛,面对着“人少号多”的窘境,“那我走”的每个成员都要兼顾不少账号。有时为了完整地参与官方活动,再加上补强阵容的考虑,只能大家一起去短期改造备战,不仅花费物力,还得消耗最重要的人力。

  但包括“五叶”在内的全体“那我走”势力成员们并不觉得苦。“那我走”的大量成员都是和“五叶”类似的老玩家,他们选择坚守在74等级,一边游戏一边“养老”,已经少了些曾经的胜负心。但从前通过胜利获得的快乐并未消失,只是逐渐转移到和老朋友们的攀谈,以及互相分享的生活琐事中去。

  在“五叶”看来,那些在74等级段坚守的老朋友们,都是因为对游戏本身的热爱才选择坚守,而这种对游戏的热爱,最终让他们走到一起,建立了从虚拟到现实的牢固羁绊。

  “祝大家一起越玩越开心”是“五叶”想对《天下3》玩家朋友们说的话。

  一句肺腑之言。

  “坚持”“情谊”“化干戈为玉帛”“永不被辜负的努力”以及最后也最重要的“热爱”,伽蓝·势力争霸赛让这些《天下3》的玩家们走到一起,织成一张名为“人情味”的巨网,无论等级段,无论区服,甚至无论游戏理解深入与否,玩家们正是因为彼此,才能在《天下3》的舞台相知相遇,谱写出一段段或有趣或惊险或感人至深的故事。

  故事还在继续,让我们天下再见。