壮士断腕,终有苦尽甘来!“双红会”曼联2:1力克利物浦

  原标题:壮士断腕,终有苦尽甘来!“Shuāng红会”曼联2:1力克利物浦

  记者 尹成君

  

  这一次,曼联新帅滕哈格终于下了狠心,而他的变阵也立竿见影。在北京时间23日凌晨进行De英超联赛第Sān轮的比赛中,“红魔”遇上利物浦,最终以2:1力克Duì手,迎来新赛季首胜。

  而同样未尝胜绩的利WùPǔ,则以两平一负的Cǎn淡表Xiàn排名第16,与前几个赛季的那支Suǒ向披靡的球队大相径庭。

  “双红会”,变者胜

  曼联与利物浦之间的对决向来是英超的焦点,因为两Duì的传统Qiú衣都Shì红色,球迷们也管这场比赛叫做“双红会”。

  上个赛季,两场“双红会”都以曼联的惨败告终,让大家不得不怀疑“红魔”已经比利物浦低好Jǐ个档次了。但是23Rì凌晨的这场“双红会”,曼联大声地呐Hǎn:“昔日的荣耀又找回来了。”

  前两轮联赛,曼联分别输给布莱顿和布伦特福德。后防线的孱弱与进攻线的FáLì同样突出,两轮丢了六个球,只进了一个乌龙球。这场面对老冤家的“双红会”,曼联已经没有什么可输的了,只有放手一搏。

  而新帅滕哈格的放手一搏,就是放弃了后防中坚马奎尔和超级巨星C罗。开场后,球员在奔跑的积极性Shàng有了Jí大的提高,完全看不出这是一支刚刚经历了两连败的士气低Luò的球队。

  果然,曼联大胆的变阵也带来了意想不Dào的效果,中前场能够拿得住球,Shǐ得边路打得更加活跃,上半场刚开始不久,桑乔接小将埃兰加传中后转身抽射破门。

  马夏尔,有能耐

  而在下Bàn场,给滕哈格带来惊喜的则是伤愈复出的前锋马夏尔。

  在赛季开始前,马夏尔在一系列的热身赛中表现抢眼,让滕哈格非常满Yì,并承诺他将在新赛季成为主力中锋。不过马夏尔因为受伤,缺XíLiǎo英超最初的两轮联赛,C罗因为状Tài未恢复,也没有特别好的表现,让曼联的进攻实力严重受Sǔn。

  本场比赛,Mǎ夏尔终于可以替补出战。在下半场刚开始不久,他就助攻自己的老搭档拉什福德,帮助曼联攻进Liǎo第二球。

  这粒进球让滕哈格彻底放心。毕竟球队两轮全负,他是全Duì压力最大的那一个,而马夏尔回归后迅Sù找到状态,也让滕哈格轻松不少。

  Bì竟C罗一直有离开老特拉福德的希望,在8月31Rì转会窗口关闭之前,他Suí时有可能转投他队。因此滕Hà格手中握有马夏尔这张牌,Zài接下来的比Sài中底气会更足一些。

  利Wù浦,很受伤

  两球落后的利物浦,基本上无力组织太多的反击,只Shì在第81分钟由Sà拉赫扳回了一球,但已无力回天。

  本赛季利物浦同样开局不利,前两轮连续平局,这一场又被劲敌击败,两平一Fù难求一胜,境况十分糟糕。

  利物浦在近几个赛季高强度的挑战中消耗了Tài多的能量,以致于本赛季刚开始,球DuìDū是伤兵满营,本场比赛只有15个球员可以上场,再加上刚刚花重金聘请的当红Qián锋努涅斯因为红牌停赛,因此输掉“双红会”也无可厚非。

  但是接下Lái,利物浦不能再这样打下去了。主教练克洛普通Guò三轮比赛,应该清醒地认识到,现在的利物浦再也不是上赛Jì那支疯Kuáng的球队,他们疲惫、阵容不整,却又生出轻敌的毛病,这都是兵家大忌。

  进入九月,欧冠联赛也即将开始,对利物浦的考验也将越来越多,克洛普必须在阵容和球Yuán心态上做Chū改变了。

  责任编Jí: